Eines dieser tollen Rezepte waren eben die
Nutellaschnitten
Foto: www.chefkoch.de |
Hier das Rezept (Quelle: www.ichkoche.at):
Ihr braucht dazu:
Für den Teig:
6 Eier, getrennt
30 dag Zucker (=300 g :-D)
1 Päckchen Vanillezucker
1/8 l Wasser
1/8 l Öl
15 dag (150 g :-D) geschmolzene Schokolade oder 3 EL Kakao
20 dag Mehl
1 Päckchen Backpulver
Für die Creme:
1 l Patisserie-Creme
3 Päckchen Sahnesteif
6 EL Staubzucker (Puderzucker ;-))
5 EL Nutella
Schokoladeflocken, geriebene Schokolade oder Kakaopulver zum Bestreuen
Löffelweise Öl und Wasser dazugeben.
Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben.
In einem hohen Backblech bei 180° etwa 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Patisserie-Creme eine Minute mixen und dann Sahnesteif und Staubzucker beimengen.
Weiter mixen, bis die Creme dick genug ist.
Dann die Menge halbieren und in eine Hälfte Nutella einrühren.
Die Creme auf die gebackene, abgekühlte Teigmasse auftragen (unten dunkel, oben hell).
Mit geriebener Schokolade, Schokoladeflocken oder Kakaopulver bestreuen.
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