Sonntag, 26. August 2012

♥ Nutellaschnitten ♥

Unter meinen früheren Arbeitskolleginnen waren ein paar begabte Köchinnen und Bäckerinnen (siehe hier :-) - wir haben zu den Geburtstagen auch immer eine Torte mitgebracht :-)).
Eines dieser tollen Rezepte waren eben die

Nutellaschnitten


Foto: www.chefkoch.de

Hier das Rezept (Quelle: www.ichkoche.at):

Ihr braucht dazu:
Für den Teig:
                        6 Eier, getrennt
                        30 dag Zucker (=300 g :-D)
                        1 Päckchen Vanillezucker
                        1/8 l Wasser
                        1/8 l Öl
                        15 dag (150 g :-D) geschmolzene Schokolade oder 3 EL Kakao
                        20 dag Mehl 
                        1 Päckchen Backpulver
Für die Creme:
                        1 l Patisserie-Creme
                        3 Päckchen Sahnesteif
                        6 EL Staubzucker (Puderzucker ;-))
                        5 EL Nutella
Schokoladeflocken, geriebene Schokolade oder Kakaopulver zum Bestreuen

Dotter und Zucker mit Vanillezucker und Schokolade/ Kakao mixen.
Löffelweise Öl und Wasser dazugeben.
Mehl mit Backpulver und Schnee unterheben.
In einem hohen Backblech bei 180° etwa 30 Minuten backen.
Auskühlen lassen.

Patisserie-Creme eine Minute mixen und dann Sahnesteif und Staubzucker beimengen.
Weiter mixen, bis die Creme dick genug ist.
Dann die Menge halbieren und in eine Hälfte Nutella einrühren.
Die Creme auf die gebackene, abgekühlte Teigmasse auftragen (unten dunkel, oben hell).
Mit geriebener Schokolade, Schokoladeflocken oder Kakaopulver bestreuen.


 





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