Sie hat wirklich gut geschmeckt und ist einmal ganz etwas anderes als das, was sonst so auf unseren Tellern landet (
Jetzt war ich schon die ganze Zeit auf der Suche nach einem Rezept und habe schließlich eines gefunden, das diesem Suppenrezept wohl am nächsten kommt (Foto und Rezept: www.ichkoche.at):
In der Suppe, die ich gegessen habe, waren aber keine Auberginen (Scharfe Kokos-Nudelsuppe mit Huhn und Auberginen
Zutaten für 4 Personen
(4 1/2, wie bei uns, werden wahrscheinlich auch satt ;-)):
- 250 g Chinesische Nudeln
- 1 Aubergine
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Currypaste
- 400 ml Kokosmilch
- 500 ml Hühnersuppe
- 4 Stk. Hühnerbrust
- 1 Stk. Zitronengras (geschnitten, Ersatzweise Pulver)
- 150 g Zuckererbsenschoten
- 1 TL Brauner Zucker
- 1 Limette (unbehandelt, Schale abraspeln, Saft ausdrücken)
- Einige Blätter Basilikum
Zubereitung:
Die Aubergine in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen. Dann auf Küchenrolle abtropfen lassen. Die Currypaste in einer Pfanne eine Minute leicht erwärmen, dann die Kokosmilch hinzufügen und zum Köcheln bringen. Das Huhn und das Zitronengras hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten. Geben Sie nun die Zuckerschoten und die Auberginen in die Suppe und lassen Sie alles noch etwas köcheln. Dann fügen Sie die Nudeln hinzu, die Limettenraspeln, den Limettensaft und den Zucker. Nach wenigen Minuten einige Basilikum-Blätter dazu geben.
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