Freitag, 28. September 2012

♥ Mohnnudeln ♥

Nachdem unser Leo im Sommer seine Salat- und Gurkenphase hatte, ist er - pünktlich zu Herbstbeginn - zu einer neuen Lieblingsspeise umgeschwenkt: Mohnnudeln :-D

Ich muss zugeben, wir kaufen einfach die tiefgekühlten, aber Mohnnudeln selber zu machen, ist gar keine Hexerei ;-)

Foto: wienerschmankerl.wordpress.com
Ihr braucht (für 4 1/2 Personen, nach einem Rezept von www.kochbar.de):

Für die Nudeln:
600 g mehlige Kartoffeln ( ja, ich sage "Kartoffeln", keine Ahnung eigentlich, wieso)
30 g Butter
150 g Mehl
Salz
40 g Grieß
2 Eidotter

Für das Mohn-Zucker-Gemisch:

50 g Butter und noch ein bissl (nochmal 50?)
120 g geriebenen Mohn
Staubzucker

Zubereitung:  

Die Kartoffeln weich kochen, schälen und noch heiß zerdrücken (mit einer Kartoffelpresse, wer hat), auskühlen lassen.

Dann mit der Butter, Mehl, Grieß, einer Prise Salz und Dotter verkneten und kurz rasten lassen. 
Der Teig wird dann zu einer fingerdicken Rolle geformt und in nussgroße Stückerln geschnitten, aus denen man Nudeln formt. 

In leicht köchelndem Salzwasser ungefähr 5 Minuten ziehen lassen.
Anschließend in einem Sieb gut abtropfen lassen. 
 
50 g. Butter schmelzen und mit Mohn und Staubzucker vermischen. Das Gemisch über die Nudeln streuen.
Noch ein bisserl zerlassene Butter drüberträufeln - und genießen :-D
Die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken.auskühlen lassen.Dann mit der Butter, Mehl, Grieß, einer Prise Salz und Dotter verknetten und kurz rasten lassen. 2 Der Teig wird dann zu einer fingerdicken Rolle geformt und in nussgrosse Stückerln geschnitten, aus denen man Nudeln formt. In leicht köcheldem Salzwasser ungefähr 5 Minuten mehr ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb gut abtropfen lassen. 3 50 gr. Butter schmelzen und mit Mohn und Staubzucker vermischen. Dann über die Nudeln streun......noch a bisserl zerlassene Butter drüberträufeln....und geniessen....
Die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken.auskühlen lassen.Dann mit der Butter, Mehl, Grieß, einer Prise Salz und Dotter verknetten und kurz rasten lassen.

Die Erdäpfel weich kochen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse drücken.auskühlen lassen.Dann mit der Butter, Mehl, Grieß, einer Prise Salz und Dotter verknetten und kurz rasten lassen. 2 Der Teig wird dann zu einer fingerdicken Rolle geformt und in nussgrosse Stückerln geschnitten, aus denen man Nudeln formt. In leicht köcheldem Salzwasser ungefähr 5 Minuten mehr ziehen lassen. Anschliessend in einem Sieb gut abtropfen lassen. 3 50 gr. Butter schmelzen und mit Mohn und Staubzucker vermischen. Dann über die Nudeln streun......noch a bisserl zerlassene Butter drüberträufeln....und geniessen....

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